ПРОДАЮТСЯ КОТЛЫ ПИЩЕВЫЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КПЭ-60, б/у, в отличном
состоянии.
Тел.
в г. Самара: (8462) - 94-42-94 ( Евгений
Владимирович, Андрей Юрьевич)
|
Котёл пищеварочный
КПЭ-60, КПЭ-160
|
Вашему вниманию предлагаются
отечественные пищеварочные котлы
серии КПЭ, выпускаемые как с
опрокидывающейся емкостью для
варки (КПЭ-60), так и стационарные (КПЭ-100,
КПЭ-160 и т.д.). Котлы серии КПЭ имеют
цилиндрическую емкость для варки и
расчитаны на островное (отдельное)
размещение в горячем цехе.
Пищеварочные котлы используют на
предприятиях общественного
питания для варки пищевых
продуктов основным способом (в
большом количестве воды). С целью
исключения возможности подгорания
пищи котлы имеют паровую рубашку и
стенка варочной емкости
обогревается влажным паром. В
котлах с рубашкой можно сварить
любые пищевые продукты:
приготовить бульоны, первые блюда,
каши, сварить мясо, рыбу, отварить
макаронные изделия, приготовить
соус и т.д. Используя
перфорированный вкладыш, котлы
могут быть приспособлены для варки
пищи на пару.
Варочный процесс
автоматизирован. При закипании
жидкости в емкости происходит
переключение котла на минимальную
ступень мощности, что исключает «бурное
кипение» и позволяет получить
высокачественный продукт при
минимальном расходе энергии. В
котлах КПЭ-60 система
автоматического управления
реализует два режима работы: «разогрев»,-
когда при закипании жидкости
полностью прекращается нагрев, и «режим
варки», который предусматривает
переход на малую ступень мощности.
Пищеварочные котлы КПЭ-100, КПЭ-100,
КПЭ-250 имеют еще один режим варки на
пару. Надежность и долговечность
котла при работе обеспечивается
автоматической системой защиты
ТЭНов от перегрева.
|
Характеристики |
КПЭ-60 |
КПЭ-160 |
Номинальный объём, л |
60 |
160 |
Питание, В, фаз, Гц |
380, 3, 50 |
380, 3, 50 |
Мощность, кВт |
9,45 |
21 |
Время разогрева до
темпратуры кипения, мин. |
40 |
54 |
Габариты, мм |
955х640х1100 |
1120х1040х1360 |
Масса, кг |
89 |
250 |
Схема подключения КПЭ-60:
Схема подключения КПЭ-160:
Требования к монтажу и
установке:
Электрические пищеварочные
котлы устанавливаются в
производственных помещениях.
Предусматривается жесткое
крепление к полу или свободная
установка на полу.
Электрические пищеварочные котлы
подключаются к
электрокоммуникациям (Э) в
соответствии с действующими
правилами устройства
электроустановок (ПУЭ). Аппараты (токоприемники)
должны иметь отдельную защиту от
токов короткого замыкания и
длительной токовой перегрузки.
Котлы подключаются к «Э» от
жесткого электроввода. В некоторых
моделях отечественных
пищеварочных котлов в комплект
поставки входит выносная станция
управления, монтируемая на ближней
стене. Электропитание котла от
пульта управления осуществляется
жестким электровводом (условия
завода-изготовителя).
Предусматривается вблизи
аппаратов (напротив сливного крана
или носика) обустройство
канализационного трапа диаметром
не менее 100 мм (пол укладывается с
уклоном в сторону трапа не более 2°).
Пищеварочные котлы подключаются к
системе холодного водоснабжения
жестко или через гибкий шланг (в
комплект поставки не входит).
Зона установки оборудуется
локальной вытяжной вентиляцией.
После выполнения монтажных и пуско-наладочных
работ (ПНР), проведенных
специализированными
организациями, пищеварочные котлы
подвергаются пробным испытаниям в
соответствии с инструкциями
заводов-изготовителей.
К работе допускается специально
обученный персонал.
Техническое обслуживание и
ремонт:
Для поддержания оборудования в
работоспособном и исправном
состоянии в период всего срока
эксплуатации, исключения
аварийных выходов из строя и
дополнительных затрат на
дорогостоящие восстановительные
ремонты необходимо выполнять
правила технического обслуживания.
Эти проблемы в значительной
степени решаются при заключении
договора с сервисной службой на
техническое обслуживание
оборудования.
ПРОДАЮТСЯ КОТЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КПЭ-60, б/у, в
отличном состоянии.
Тел.
в г. Самара: (8462) - 94-42-94 ( Евгений
Владимирович, Андрей Юрьевич)
|
|