ПРОДАЮТСЯ КОТЛЫ ПИЩЕВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КПЭ-60, б/у, в отличном состоянии.

Тел. в г. Самара: (8462) - 94-42-94 ( Евгений Владимирович, Андрей Юрьевич)

 

Котёл пищеварочный

КПЭ-60, КПЭ-160

Вашему вниманию предлагаются отечественные пищеварочные котлы серии КПЭ, выпускаемые как с опрокидывающейся емкостью для варки (КПЭ-60), так и стационарные (КПЭ-100, КПЭ-160 и т.д.). Котлы серии КПЭ имеют цилиндрическую емкость для варки и расчитаны на островное (отдельное) размещение в горячем цехе.
Пищеварочные котлы используют на предприятиях общественного питания для варки пищевых продуктов основным способом (в большом количестве воды). С целью исключения возможности подгорания пищи котлы имеют паровую рубашку и стенка варочной емкости обогревается влажным паром. В котлах с рубашкой можно сварить любые пищевые продукты: приготовить бульоны, первые блюда, каши, сварить мясо, рыбу, отварить макаронные изделия, приготовить соус и т.д. Используя перфорированный вкладыш, котлы могут быть приспособлены для варки пищи на пару.

Варочный процесс автоматизирован. При закипании жидкости в емкости происходит переключение котла на минимальную ступень мощности, что исключает «бурное кипение» и позволяет получить высокачественный продукт при минимальном расходе энергии. В котлах КПЭ-60 система автоматического управления реализует два режима работы: «разогрев»,- когда при закипании жидкости полностью прекращается нагрев, и «режим варки», который предусматривает переход на малую ступень мощности. Пищеварочные котлы КПЭ-100, КПЭ-100, КПЭ-250 имеют еще один режим варки на пару. Надежность и долговечность котла при работе обеспечивается автоматической системой защиты ТЭНов от перегрева.

 

Характеристики КПЭ-60 КПЭ-160
Номинальный объём, л 60 160
Питание, В, фаз, Гц 380, 3, 50 380, 3, 50
Мощность, кВт 9,45 21
Время разогрева до темпратуры кипения, мин. 40 54
Габариты, мм 955х640х1100 1120х1040х1360
Масса, кг 89 250

 

Схема подключения КПЭ-60:

 

 

 

 

Схема подключения КПЭ-160:

 

 

 

Требования к монтажу и установке:

Электрические пищеварочные котлы устанавливаются в производственных помещениях. Предусматривается жесткое крепление к полу или свободная установка на полу.
Электрические пищеварочные котлы подключаются к электрокоммуникациям (Э) в соответствии с действующими правилами устройства электроустановок (ПУЭ). Аппараты (токоприемники) должны иметь отдельную защиту от токов короткого замыкания и длительной токовой перегрузки. Котлы подключаются к «Э» от жесткого электроввода. В некоторых моделях отечественных пищеварочных котлов в комплект поставки входит выносная станция управления, монтируемая на ближней стене. Электропитание котла от пульта управления осуществляется жестким электровводом (условия завода-изготовителя).
Предусматривается вблизи аппаратов (напротив сливного крана или носика) обустройство канализационного трапа диаметром не менее 100 мм (пол укладывается с уклоном в сторону трапа не более 2°).
Пищеварочные котлы подключаются к системе холодного водоснабжения жестко или через гибкий шланг (в комплект поставки не входит).
Зона установки оборудуется локальной вытяжной вентиляцией.
После выполнения монтажных и пуско-наладочных работ (ПНР), проведенных специализированными организациями, пищеварочные котлы подвергаются пробным испытаниям в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.
К работе допускается специально обученный персонал.

 

Техническое обслуживание и ремонт:

 

Для поддержания оборудования в работоспособном и исправном состоянии в период всего срока эксплуатации, исключения аварийных выходов из строя и дополнительных затрат на дорогостоящие восстановительные ремонты необходимо выполнять правила технического обслуживания. Эти проблемы в значительной степени решаются при заключении договора с сервисной службой на техническое обслуживание оборудования.

 

ПРОДАЮТСЯ КОТЛЫ ПИЩЕВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КПЭ-60, б/у, в отличном состоянии.

Тел. в г. Самара: (8462) - 94-42-94 ( Евгений Владимирович, Андрей Юрьевич)



Сайт управляется системой uCoz